TOP > NEWS 09 > 生存(゚∀゚)確認!w

生存(゚∀゚)確認!w

 1  尾上さん目撃情報
8月30日(日)14:00~の舞台「狭き門から入れ」(PARCO劇場)を、
尾上さんが観にいってたみたいです。^^ → 「狭き門から入れ」PARCO劇場公式サイト
この間ゲスト出演した「ハンチョウ」の佐々木蔵之介さん主演で、
ROOKIES共演者の中尾明慶さん・浅野和之さんも出演されてる舞台です。

ソースは2chの舞台目撃情報スレなので確証がないですが、何も情報がない時期に、
生存(笑)を確認できたので、ちょっとうれしくなりました。笑
ブログ等でこの舞台のレビューを書いてる人が少ないので、その他の目撃情報は見当たりませんが。
過去に小出恵介さんが出演された舞台「から騒ぎ」でも目撃されてましたけどね。

残念ながら、中尾さんのブログには何も書かれてませんが、楽屋訪問はしたんでしょうね。^^
初日の情報で、この舞台に尾上さんからのお花があったらしいので、
時間があれば絶対観にいってるだろうなと思ってましたが、こんな目撃情報でもうれしくなる今日この頃です。笑



 2  過去の出演情報
あと、過去情報ですが、わたしが知らなかった過去の出演作品が4つ!@@ もあって、
出演リストに追加しています。すべて2001年の「少年H -青春編-」以前の出演作です。
1993年  7歳 映画 「子連れ狼 その小さき手に」(「ぴあの」でデビューする前)
1997年 12歳 TVドラマ「御家人斬九郎 第3シリーズ」
1999年 14歳 TVドラマ「新・部長刑事 アーバンポリス24」
1999年 14歳 TVドラマ「万引きGメン・二階堂雪 4」
以前「ドレミソラ」の公式サイトインタビューで、
尾上君は特進Aクラスの中では一番ドラマはベテランかな?
「そうですね。もう芸暦でいうと12年くらいになります。ドラマの出演回数も、もう覚えてないくらいです(笑)。」
と言ってたので、もしかしたらもっと出演作品があるんじゃないかと調べてたんです。
「子連れ狼 その小さき手に」は、VHSビデオが出ているので、この間見ました。レビューは後日。^^
「万引きGメン・二階堂雪 4」に関しては、先日九州地区で再放送されてたらしく、
このドラマに尾上さんが出てたとブログに書いてる方がいらっしゃいました。
早速、ブログ主さんに、メッセージを送って確認したところ、ちゃんとクレジットにも名前があったそうですよ。^^ 
「ハンチョウ」の短髪っぽい感じだったそうです。尾上さんが中学2年の頃ですね。
このドラマは、TBSチャンネルのコンテンツとして2007年に再放送されてるんですが、
また再放送される可能性が高いと思います。^^ 「御家人斬九郎」に関しては、
時代劇専門チャンネルでの放送に向け、95年放送開始の時代劇「御家人斬九郎」(フジテレビ系)のハイビジョン化が進む。                       参考サイト:asahi.com
とあるので、今後放送されるのは間違いないと思います。
「新・部長刑事 アーバンポリス24」は、関西地区だけで放送されていたドラマなので、
再放送の可能性がめちゃくちゃ低いですね。泣
そんな過去作品の数々ですが、視聴できる可能性が高いモノがあるので、楽しみが増えました。^^

 2009.09.01 Tue   NEWS 09   Comment:7   PageTop  

Comments

   onoueo   みなさまへ

やはり新情報だと、コメントを下さる方が多いですね。笑 ありがとうございます。
これからも、なかなか新情報はないと思いますが、
まったりと過去情報をアップしますので、楽しめる方は楽しんでください。^^

◆xiaoshunさんへ
今、リンクからの来訪をブロックしているので、ブラウザのブックマーク(お気に入り)
から来ていただけると大丈夫だと思います。^^

◆そらまめさんへ
過去の出演作が古い本に載っていたんですよ。^^
わたしも、尾上さんが横を歩いていても、絶対分からない自信があります。笑

◆CTNさんへ
お久しぶりですねー!2ヶ月ぶり?ぐらいでしょうか。^^
わたしは尾上さんのプライベートタイムを見たいとは、全然思わないんですが、
東京だとバッタリ出会える可能性がありますもんね。笑

高岡さんの本は、前に教えていただきました。情報ありがとうございます!

◆ことらさんへ
Wikipediaの出演作は・・・・・・実は、わたしがよく書き足しているのです。笑
もともとは事務所公式に出ている作品しか載ってなかったので、
1/3ほどは、わたしが書き足しました。実際に自分で見て、出演を確認し、
情報源を提出できるものだけ編集したり、書き足しています。^^

◆KUNIKOさんへ
> やっぱり仲間が出てる舞台は絶対駆けつけるんですよね~

と、思うんですが、桐谷さんの舞台での目撃情報はなかったですね。
ちょうど自分自身も舞台の稽古中だったので、都合がつかなかったのか・・・
誰にも気付かれなかったのか・・・。笑

◆秋菜さんへ
> ゲスト出演するかな~って期待して・・・ますよね?
わたしの予想では、「ない」んじゃないかと。
あまりROOKIESつながりで、出て欲しくないっていうのもありますが。笑

> 何か撮っているんでしょうか?
わたしも全然わからないんですが、過去の経験から、
映画を撮ってるような気がします。ただあくまでも推測ですよ。^^
映画に出て欲しいっていうわたしの希望が含まれています。笑

2009.09.05 | onoueo | URL  [ Edit ]

   秋菜   こんばんは

お久しぶりです(汗)

今は何を撮ってるんでしょうか?
何か撮っているんでしょうか?
何の情報もない中、目撃情報うれしいですね~。
生きてて良かったぁ~(笑)

10月からの新ドラマ『JINー仁ー』にルーキーズ関係の方々の名前があるので、ゲスト出演するかな~って期待して・・・ますよね(´▽`)?

過去の出演情報、4つも!! すごい!!
昼間の再放送もチェックしなきゃいけませんね。
『子連れ狼』のレビュー楽しみに待ってます♪

2009.09.03 | 秋菜 | URL  [ Edit ]

   KUNIKO   生存(笑)

ちょっとご無沙汰してましたm(__)m
覗かせてはいただけてたのですが、時間が無くて即退散でした・・(涙)

尾上くん、元気で良かった!!^^

やっぱり仲間が出てる舞台は絶対駆けつけるんですよね~

中尾くんのブログでちょっとでも触れて欲しかったなぁ☆
何でもいいから最近の様子、知りたいゾ~~です。

2009.09.03 | KUNIKO | URL  [ Edit ]

   ことら   こんにちは

なかなか公式の情報が出てこないので
ちょっとさびしいな~と思っていたのですが
目撃情報とか目にするとなんだかホッとしますね。

それにしても出演作とかはいつもwikiをチェックしてたんですが、
なかなかカバーしきれていないものなんですね~。
まだ他にもありそうですし、夕方の再放送の時間も気が抜けなくなりそうです(笑

2009.09.02 | ことら | URL  [ Edit ]

   CTN   ほっ。

こんばんわ。
『オノウエブソク』という名の病にかかっているので、
おのうえおさんのブログがいつも以上に楽しみです。
こないだmi●iで、「居酒屋で尾上くんに会った」という方がいらして、
うらやましすぎて頭痛がしました笑。

高岡蒼甫さんの自叙伝?みたな本に、ちょこっと写真が載ってるのを発見しました。
2×2センチくらいですが、愛嬌たっぷりの笑顔でした☆
(既出でしたらすいません)



2009.09.01 | CTN | URL  [ Edit ]

   そらまめ   こんばんは。

一度でいいから、街中で目撃してみたいです!!
でも、私、街中で尾上さんとすれ違っても気が付けないような気がします・・・汗

出演作品を4つも見つけたonoueoさん。スゴイ!!!
ホントにonoueoさんには頭が下がります。

2009.09.01 | そらまめ | URL  [ Edit ]

   xiaoshun   ありがとうございます

情報ありがとうございます。
いつも、ブロックがかかっていて残念に思ってましたが、見れないだろうな~と思いながらもおじゃまして見られたのがとてもうれしいです。
尾上くん、もっと出演してるものを見たいのですが、なかなか・・・。
でも生存してたんですね(笑)
これからも、追っかけて行きたいと思います。

2009.09.01 | xiaoshun | URL  [ Edit ]

Comment Form






(編集・削除用)